Официальный интернет-магазин powerball в Украине.
Пожизненная гарантия. Обслуживание.
Бесплатная доставка.

Как работает кистевой тренажер powerball?

Опубликовано: 06.07.2016

Для начала определимся, что такое кистевой тренажер powerball: NSD Powerball это превосходно сконструированный, точно изготовленный гироскоп, состоящий из быстро крутящегося ротора, заключенного в пластиковой сфере.

Привести ротор в движение можно с помощью специальной веревки идущей в комплекте, далее вам необходимо кистью руки совершать круговые движения, чтобы увеличить скорость ротора. В роторе нет ни мотора, ни батареек. Вся энергия, которая приводит в движение тренажер powerball, полностью исходит от вас (силы ваших рук). Чем сильнее вы крутите powerball, тем больше энергии вы передаете ротору. Принцип действия тренажера можно понять, если рассмотреть основные принципы работы гироскопа. Во время приложения постоянной внешней силы к гироскопу, он начинает поворачиваться вокруг некоторой оси, не совпадающей по направлению с основной осью вращающегося ротора, то есть прецессировать. При этом вращение происходит не в соответствии с направлением воздействия внешней силы. Величина прецессии пропорциональна величине действующей силы. В случае прекращения внешнего воздействия прецессия мгновенно заканчивается, но ротор продолжает вращаться. На самом деле для того, чтобы успешно заниматься с поверболом, необязательно знать все технические подробности :) Просто запустите тренажер powerball и начинайте крутить :)

 
 

Ось гироскопа в тренажере Powerball закреплена внутри ротора и может двигаться по небольшой канавке внутри пластиковой сферы, закрывающий практически весь гироскоп внутри себя, за исключением небольшой открытой части, через которую можно запустить ротор гироскопа. Как только ротор запущен, наклон устройства заставит один конец оси двигаться по верхней стороне канавки, а другой — по нижней. Когда ось вращающегося ротора соприкасается с верхней и нижней поверхностью канавки, это вызывает прецессию и ось ротора начнёт кольцевое движение по ней. Сила трения между осью и поверхностью канавки может либо ускорять, либо замедлять вращение гироскопа. Наибольшее ускорение достигается тогда, когда ось ротора начинает «скользить» по поверхности канавки максимально ровно. Поскольку сила трения очень важна для подобного эффекта, устройство нельзя смазывать. Максимальная скорость вращения ротора достигается при удерживании сферы в руке и постоянном поддержании вращения движением кисти. В сети существует множество дешевых китайских подделок. Эти тренажеры сильно шумят. Также в них нет сбалансированности и нет возможности разогнать ваш повербол до высоких скоростей. В нашем магазине можно приобрести оригинальный тренажер powerball , который прослужит вам долгие годы.

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
код: 0 Корзина: 0 грн.
Заказ в один клик