Официальный интернет-магазин powerball в Украине.
Пожизненная гарантия. Обслуживание.
Бесплатная доставка.

Мнения врачей о powerball

Опубликовано: 06.07.2016

Powerball получил много отзывов медицинских специалистов, работающих в различных областях.

Мы выбрали лишь те из них, которые, по нашему мнению, отражают действительно полезные свойства данного продукта, важные для потребителя, с особым акцентом на его применении в терапевтических и реабилитационных целях.

Мнение физиотерапевта o powerball.

В настоящее время в мире физиотерапии наблюдается определённое оживление, имя которому "Эксцентрическая программа тренировки".

Если Вам это ни о чём не говорит, позвольте пояснить, что уже многие годы физиотерапевты с большим упорством ищут надёжное средство лечения тендинита (дистрофии ткани сухожилия) – весьма болезненного заболевания, которое потенциально может поразить любую часть вашего тела и обычно стоит за такими названиями как «локоть теннисиста», «локоть гольфиста», «хроническое растяжение сухожилий травматического характера» (ХРСТХ), «колено прыгуна» и «ахиллов тендинит».

И вот, совершенно неожиданно, появляется группа медицинских специалистов из Канады, и они приносят вести о «Святом Граале» - новом, и что гораздо более важно, надёжном способе лечения таких состояний. Оно называлось «эксцентрическая программа тренировки» и самым революционным образом изменило наши подходы к курации данного заболевания.

Эксцентрическая программа тренировки в основном контролирует снижение веса.

Сама идея довольно проста; поднятие веса укрепляет мышцы, тогда как его опускание делает более крепкими сухожилия, и если у вас есть больные сухожилия, вы просто должны укрепить их.

С ногами всё получается легко – при выполнении подъёма на носки или неглубоких приседаний, в момент, когда ваше тело опускается, достигается эксцентрическая тренировка. Но с руками это гораздо труднее. Сложно использовать в тренировках мышцы и сухожилия, когда они болят. Включается множество других мышц и у вас не получается задействовать нужные из них.

Однажды утром в ноябре 2006 г. почтальон бросил в мой почтовый ящик небольшую посылку, и маленькая светящаяся сфера, называемая NSD Powerball, вошла в мою жизнь. Я заказал её из прихоти, будучи по горло сыт тем, что мой сводный брат значительно превосходил меня на поле для гольфа и не упускал случая посмеяться надо мной. Я слышал, что эти маленькие пластиковые шары могли намного улучшить мои навыки и думал, что они не способны причинить вред.

Поэтому я заказал его, начал заниматься и…бросил. Поскольку моя техника никуда не годилась.

Поэтому я начал снова и в этот раз занятия продлились немного дольше. Через полчаса я услышал, как мой маленький «друг» запел!

Когда я положил его назад, то понял, насколько сильно болели мои руки. Я заставил свои мышцы работать так, как они ещё не работали.

Из этого вы можете сделать вывод, что Powerball достаточно уникальная вещь. Он требует определённых мышечных усилий для движения. И чем быстрее вы заставляете его двигаться, тем большую силу противодействия/сопротивления он вызывает, так, что и продолжать занятие тоже будет труднее. Это изделие уникально и потому, что вы сможете двигать его настолько быстро, насколько хватит ваших сил. И оно заставляет работать каждую мышцу вашего предплечья в любых направлениях, включая и эксцентрическое.

Так что перед вами устройство, которое вы не сможете обмануть.

И оно не будет работать, если вы не используете нужные мышцы.

Вот так просто я нашёл именно то, что искал, для лечения множественных травм и повреждений моих запястий и рук.

Сейчас, когда огромное множество людей использует компьютер в повседневной жизни, всё большее их количество страдает от хронических растяжений сухожилий рук и пальцев. Powerball мог бы стать простым решением, помогающим людям лечить подобные заболевания дома, не прибегая к частому посещению врачей.

Он пригоден не только тогда, когда вы чувствуете боль – он разработан, чтобы помогать предотвращать данные проблемы с самого начала. Чем больше я об этом думал, тем сильнее меня затягивал этот процесс. Обращение с Powerball требует гибкости запястья, поэтому от любой тугоподвижности в кисти почти всегда можно избавиться при помощи Powerball. Без вреда…простым мягким перекатыванием, заставляющим ваши мышцы работать и улучшающим кровообращение как в них, так и в суставах.

Сломанные запястья и пальцы должны быть иммобилизированы и поэтому они часто тугоподвижны, слабы и болезненны, когда вновь возвращаются к движению. Как можно восстановить подвижность и силу в домашних условиях?

С помощью Powerball. Хрящи позволяют суставам двигаться легко и безболезненно. Если хрящ начинает исчезать, появляются ригидность и боль. По сути, это начало артрита. Хрящ остаётся здоровым, когда подпитывается суставной жидкостью. Если сустав двигается, производится больше суставной жидкости и хрящ получает достаточное питание. Но при слишком сильном воздействии сустав может быть повреждён. Так как же следует выполнять движения в запястьях, чтобы избежать вредного воздействия?

С помощью Powerball. Синдром запястного канала – это состояние, при котором нерв оказывается сдавлен внутри канала запястья. Компрессия возникает по разным причинам. Лечение может включать расщепление кисти, физиотерапию и в ряде случаев хирургическое вмешательство. Физиотерапевтическое лечение обычно направлено на восстановление силы и гибкости, а также улучшение кровообращения. Итак, каким образом можно восстановить силу, гибкость и кровообращение в домашних условиях?

Вы уже догадались! Этот симпатичный пластиковый шар, который быстро войдёт у вас в привычку - гораздо больше, чем милая игрушка (или средство для улучшения навыков игры в гольф!) – это просто карманный физиотерапевт!

Итак, думаю ли я, что каждый, кто имеет повреждения запястий, должен использовать Powerball? Нет. Но я думаю, что каждому, кто хочет подарить своим рукам долгую жизнь, действительно стоит попробовать данное устройство.

В заключение позвольте мне рассказать немного о себе, чтобы добавить убедительности моему рассказу; Я получил специализацию физиотерапевта в 1997 г. в Университете города Бат в Англии. Раньше я лечил профессиональных спортсменов, будучи физиотерапевтом футбольного клуба г. Рединга в течение 2 лет. В настоящее время я работаю клиническим специалистом физиотерапии (т.е. занимаю один из самых высоких постов среди физиотерапевтов, не желающих идти вниз по карьерной лестнице) в госпитале государственной службы здравоохранения близ Манчестера. Надеюсь, мои комментарии были полезны для вас.

С наилучшими пожеланиями, Крис Холлоуэй, физиотерапевт (Предупреждение: если вы не уверены в причине боли, пожалуйста, проконсультируйтесь со специалистом перед тем, как начать реабилитационные упражнения/использование различных устройств, включая Powerball).

Мнение мануального терапевта (хиропрактика) о powerball.

С тех пор как мы стали применять Powerball в клинике с начала этого года, он остаётся исключительно эффективным приспособлением, используемым для реабилитации патологии верхних конечностей.

Впервые я познакомился с подобным гироскопом 8 лет назад, когда он демонстрировался мануальным терапевтом из Соединённых Штатов, Кевином Хеароном, доктором хиропрактики, на семинарах по лечению конечностей в качестве отличного инструмента для укрепления запястий, но так никогда и не заинтересовал никого из этой страны. В конечном итоге я нашёл Powerball в Музее науки около 2 лет назад и присоединил к нему встроенный компьютер как прекрасное средство отслеживания прогресса, который делает человек, занимающийся с его помощью. Сбалансированный ротор (вращающее устройство) в данной версии также означал отсутствие вибрации – результаты оказались абсолютно безвредными и, таким образом, более соответствующими требованиям наших пациентов, чем у предыдущей модели, которую мы наблюдали.

Powerball уже доказал свою чрезвычайную эффективность при лечении кистевого туннельного синдрома (КТС), «локтя теннисиста и гольфиста», хронических растяжений сухожилий травматического характера (ХРСТХ) / профессионально обусловленных патологий верхних конечностей (ПОПВХ) и даже стал главнейшим средством в стабилизации нестабильного грудинно-ключичного сочленения.

Его уникальное действие вызывает длительное сокращение мускулатуры всей верхней конечности весьма продуманным способом. Центробежная сила влечёт за собой круговое движение, которое вызывает концентрическое сокращение (укорочение) и эксцентрическое (удлинение) в синусоидальной форме, так как мышцы-сгибатели и разгибатели запястья реагируют на движение Powerball. Сам по себе этот эффект вызывает улучшение мышечной активности в области пальцев, рук, запястий и локтей, опоясывающих мышц предплечий и плеч, удерживающих локоть в одном положении.

Благодаря этому изменяя положение локтя от сгибания в 90°до разгибания, человек может изменять положение плеча под различным углом при сгибании, разгибании, отведении и т.д., что заставляет опоясывающие мышцы плеча и мышцы-вращатели действовать аналогичным способом. Таким образом можно тренировать различные мышечные группы, в зависимости от позиции предплечья по отношению к остальному телу.

При регулярном использовании устройство помогает преодолеть миофасциальное сращение, улучшая функцию мышц и таким образом уменьшая растяжение сухожилий и фиксирующих их тканей. Благодаря нормализации мышечной активности Powerball способствует уравновешиванию противоположно направленных движений в каждом суставе, уменьшая нагрузки растяжения на удерживающие связки данных суставов и позволяя им заживать правильным образом. Все приведённые эффекты ведут к снижению реактивного воспаления, то есть опухоли и, следовательно, боли.

Это также и весёлое развлечение в приёмном отделении нашей клиники. У нас есть лист «Большого Счёта» на экране, отображающем количество очков, набранных при упражнениях, выполняемых правой и левой рукой, а также демонстрационный Powerball для всех, кто захочет попробовать!

Роувен Симпсон, Бакалавр естественных наук, доктор хиропрактики, мануальный терапевт

Мнение мануального терапевта о powerball.

PowerBall имеет огромную терапевтическую ценность. Он придал новое направление лечению определённых патологических состояний верхних конечностей, давая возможность мужчинам и женщинам спортсменам, а также музыкантам добиваться ещё лучших результатов в своих профессиях.

Жалобы на различные неприятные симптомы в запястьях, руках, предплечьях, плечах и шее обусловлены плохо сбалансированными кровообращением, мышечной силой и мышечной функцией. Естественный баланс этих составляющих утерян. Данное природное равновесие может быть восстановлено с помощью центробежных сил, которые возникают во время курса тренировки с PowerBall.

Что же такое PowerBall и как он работает? Гироскоп PowerBall состоит из сферических внутренней и внешней оболочек, соединённых центральной осью. Она связывает две этих сферы таким образом, что внутренняя оболочка вращается вокруг оси. Когда внутренняя оболочка приводится в равномерное центробежное круговое движение по отношению к другой оболочке, каждая точка внешней сферы получает внутреннее ускорение, направленное к центру. При больших скоростях любая часть наружной оболочки вращается с определённой скоростью в секунду. Это приводит в действие силу, которая, согласно Ньютону, может сообщить массе (внутренней сфере PowerBall) определённое ускорение.

Вес внутренней оболочки PowerBall с учётом скорости вращения будет генерировать силу, достигающую 17 кг в секунду. Когда вы держите PowerBall в сжатом кулаке, в руке развивается сила противодействия (действие равно противодействию), так называемая центростремительная сила, которая направлена от кисти к запястью.

Мышечная сила нужна для того, чтобы противодействовать этой силе. Агонистические (помогающие движению) мышцы-сгибатели руки будут стимулировать антагонистические (препятствующие) реакции в других мышцах, чтобы поддерживать баланс в руке. Если бы этого не происходило, тормозящее усилие бы не существовало и руку бы кидало в сторону в результате дисбаланса. Кроме того, мышцы-синергисты (помогающие основным мышцам) активируются, чтобы удерживать движение гироскопа. Все эти активные усилия вызывают мышечную усталость, которая в свою очередь заставляет наше тело обеспечивать более интенсивную циркуляцию крови (метаболизм) и укрепление мышц руки, запястья и предплечья, то есть включают механизм так называемой “тренировки”. Повторные упражнения с помощью PowerBall также улучшат координацию (более эффективное взаимодействие) между мышцами.

Многие патологические состояния очень успешно лечатся упражнениями с PowerBall.

В качестве нескольких примеров можно привести нарушение кровообращения в мышцах, коже, нервных стволах и связках, обычно возникающие при хронических растяжениях сухожилий травматического характера, повреждениях мягких тканей и после заживления переломов. Улучшение мышечной координации может приводить к значительному повышению профессиональных навыков музыкантов (пианистов, гитаристов, флейтистов и других) и спортсменов обоих полов (метателей дротиков, теннисистов, гольфистов и прочих).

(Проконсультируйтесь с физиотерапевтом/специалистом в области лечебной физкультуры, чтобы убедиться, что вы не вредите себе чрезмерными упражнениями).

Рекомендуется хорошо сбалансированная программа тренировок. В моей практике имеется положительный опыт применения PowerBall. Не следует недооценивать терапевтического значения данных тренировок.

Франк ванн дер Стэд Физиотерапевт/Мануальный терапевт

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
код: 0 Корзина: 0 грн.
Заказ в один клик